Como Fazer um Bolo de Halloween?

Como Fazer um Bolo de Halloween?

Preparámos uma receita super simples para poder fazer nesta noite assustadora! 

Receita de Bolo Vermelho com recheio de brigadeiro de limão e decorado com pasta de açúcar.

 

Ingredientes que vai precisar:

Preparação do bolo:

Num recipiente coloque todos os ingredientes e envolva com uma colher ou batedeira muito bem, até ficar uma mistura homogenia. Não bata demais para não ficar a massa densa.

Coloque numa forma devidamente untada. Leve ao forno a 170 graus durante 40 a 45 minutos e retifique com a ajuda de um palito se ficou bem cozido.

Retire do forno e coloque a forma em cima de uma grelha e deixe arrefecer.

Preparação do Recheio:

  • 200 ml natas
  • 2 tabletes de chocolate culinário
  • Leite condensado
  • 50 gr de chocolate branco
  • Raspas de 2 limões 
  • 1 colher sopa manteiga 

Num tacho coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as raspas dos limões. Envolva tudo e leve a lume baixo.
Mexa sempre, até engrossar num ponto que fique cremoso. Apague o lume e deixe arrefecer e pode rechear o bolo.

Depois do bolo finalizado faça uma ganache de chocolate (2 tabletes de chocolate + 200ml de natas, levar ao lume brando até obter um creme) para cobrir o bolo, de forma a ser mais fácil aplicar a pasta de açúcar.

Decoração do Bolo:

Espalhar a farinha Maizena na bancada para a pasta de açúcar não colar.

Amassar e esticar a pasta de açúcar de cor preta e cobrir o bolo , depois esticar a pasta branca e cortar em retângulos (pode usar uma faca) e ir colando alternadamente sobre a pasta preta ,reservar um espaço para a cara da múmia.

Com um cortador redondo cortar 2 círculos amarelos e 2 círculos mais pequenos pretos e fazer 2 bolinhas brancas achatadas de cor branco e colar (para a colagem basta passar um pincel sobre a pasta com água) e está pronto o bolo do Halloween!

Desejamos uma festa muito assustadora!!

Complemente a sua festa com os nossos artigos de Halloween!