Receita de Bolachas de Limão Decoradas com Pasta de Açúcar
Receita para as Bolachas
Ingredientes:
- 270 g de farinha sem fermento
- Raspa de 1 limão
- 125 g de manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha e a raspa de limão numa taça grande. Adicione a manteiga partida aos bocados.
Junte o açúcar e amasse delicadamente com as mãos até formar uma massa consistente. Estique a massa para ficar com uma espessura de 0.5 cm e corte as bolachas com um cortador veja aqui.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cozinhe durante 6 a 10 minutos até começarem a dourar. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.
Decoração das Bolachas:
- Pasta de Açúcar (ver aqui)
- Rolo de Cozinha
Amasse bem a pasta e estique na bancada. Com o mesmo cortador que utilizou nas bolachas corte a pasta e com um pouco de geleia ou gel de brilho (ver aqui) cole a pasta na bolacha.
Estão prontas a servir!
Nota: não reserve as bolachas com pasta de açúcar no frigorífico.