Receita de Bolachas de Limão Decoradas com Pasta de Açúcar

Receita de Bolachas de Limão Decoradas com Pasta de Açúcar

Receita para as Bolachas

Ingredientes:

  • 270 g de farinha sem fermento
  • Raspa de 1 limão
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque a farinha e a raspa de limão numa taça grande. Adicione a manteiga partida aos bocados.

Junte o açúcar e amasse delicadamente com as mãos até formar uma massa consistente. Estique a massa para ficar com uma espessura de 0.5 cm e corte as bolachas com um cortador veja aqui.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cozinhe durante 6 a 10 minutos até começarem a dourar. Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

Decoração das Bolachas:

  • Pasta de Açúcar (ver aqui)
  • Rolo de Cozinha

Amasse bem a pasta e estique na bancada. Com o mesmo cortador que utilizou nas bolachas corte a pasta e com um pouco de geleia ou gel de brilho (ver aqui) cole a pasta na bolacha.

Estão prontas a servir!

Nota: não reserve as bolachas com pasta de açúcar no frigorífico.